当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育论坛
 
上杭县实验小学召开期中德育工作会议
发表日期:2014-05-21     [字体显示:小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
   为了进一步探索德育新途径,总结德育工作经验,提高德育实效,5月14日下午,上杭县实验小学德育室在小会议室召开了期中德育工作交流会。

  会议由分管德育的李奕银书记主持,德育室各部门负责人围绕半期来的德育工作进行了总结、探讨和交流。吴秋菊主任肯定了半期来的工作成效,对日常德育工作存在问题作了分析,与大家一起探讨了解决问题的办法,提出建立规范的评优考评制度进一步调动班主任老师的工作积极性。会上,大家还对如何开展好少先队活动课、办好《金色童年》队报、六一庆祝活动举办、基地实践等献计献策。

  李书记对德育室富有创造性的工作给予了充分的肯定,提出了六一期间开展“创新设计制作大赛”的设想与意图,并要求结合六一活动多关注留守儿童与特困学生,要求学校行政人员主动与他们结对帮扶,对下阶段的工作提出了新的要求与希望,要求大家多实践探索,做一个有思想的管理者,打造一支实力雄厚的德育队伍。阙青松校长总结了德育团队本学期的几个亮点:一是管理更加规范化;二是工作积极主动,真情务实、勇于开拓;三是活动异彩纷呈,各具特色;四是学习型组织的建设开局良好。他特别肯定了“新童谣,伴成长”特色德育成效,提出了进一步创新形式、开放课堂、改变家长会模式,树立全员德育的理念,形成体系化的德育管理系统。