当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育论坛
 
实验小学组织《做学生成长的贵人》师德学习
发表日期:2017-04-09     [字体显示:小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
 

 

 实验小学组织《做学生成长的贵人》师德学习

 最近央视热播的《朗读者》让无数人热捧。知性优雅、智慧博学的董卿和每一期主题的背景故事与用心朗读都一一感染你我,感动人心。48日播出的《朗读者》第7~勇气:第一位朗读者江一燕的经历与朗读让人动容。410日傍晚,学校利用教师例会组织了一次《做学生成长的贵人》师德学习。

 演员江一燕坚持支教十年,用自己无私的爱和用心的付出,给山区的孩子们带来了希望,给孩子们播下了梦想的种子。作家陈忠实在作品里回忆了自己少年时期求学的经历,深切感恩学校里的老师、教务处的主任给予他的关爱和帮助,是他在绝望中的亮光和久旱的甘霖!

     阙青松校长组织老师们对照与思索:怎样才能成为学生成长的贵人?老师们感受到江一燕个人的成长和她支教10年给孩子带来的影响以及作家陈忠实的求学经历,无不让大家感受到一个人的学习生涯中,遇到一位好老师,那真是人生的幸运。大家纷纷表示,用自己博大的师爱,去影响和感染一届又一届的孩子。