当前位置:首页 > 德育之窗 > 家校联系
 
家校携手 共创美好——我校召开学校家长委员会会议
发表日期:2017-02-22     [字体显示:小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
 家校携手 共创美好   

——上杭县实验小学召开学校家长委员会会议   

家长委员会是沟通学校、家庭和社会的桥梁,是家庭与学校互动的纽带。为加强学校与家长之间的沟通与交流,促进学校的建设和发展,达到共同教育好学生的目的,221日晚上,上杭县实验小学召开了校级家长委员会成员会议。学校校级领导、部门主任与学校校级家长委员会委员一起参加了本次会议。学校开门办学、畅通渠道,与家长坦诚交流,共谋发展。

会议由钟世文副校长主持,李奕银书记向家长委员们详细介绍了实验小学开展的特色教育活动和“为每一个孩子幸福人生奠基” 的办学理念。接着,阙青松校长宣布学校家长委员会名单,介绍了近两年的办学情况和目前现状,着重谈了学校在铸师魂、提质量、创特色、促发展等方面的工作思路。他希望委员们要理解、支持学校的工作,发挥家委会宣传、监督、桥梁与纽带作用。随后,德育室何阳庆主任介绍了学校家长委员会在学校管理与家校共育方面的重要性,对如何建立可持续发展的家校共建共育机制提出了几个探讨话题。

家长委员会委员们纷纷发言,充分肯定了学校的办学理念、办学目标以及学校所举办的活动促进了学生的全面发展,孩子各方面取得的了可喜进步,并感谢学校对孩子们的辛勤培育,感谢学校为家校沟通提供的交流平台,纷纷表示将成为学校形象的维护者、学校品牌的宣传者,成为学校教育教学工作的智囊团。委员们还就微信公众号平台的完善、设立奖学奖教基金、组建义工团队、加强家长家庭教育培训等进行了交流,并对学校的教育教学及管理工作提出了一些宝贵的意见和合理的建议。

本次会议起到了加深了解、增进友谊、交流思想、深化合作的应有作用,实验小学拓宽交流渠道,搭建沟通桥梁,聚焦内涵发展,提升教育质量,将推进学校更高、更强、更快地发展。