当前位置:首页 > 德育之窗 > 家校联系
 
我校举办“国学经典?亲子教育”家庭教育培训
发表日期:2017-04-01     [字体显示:小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
 上杭县实验小学举办“国学经典亲子教育”家庭教育培训

    331日晚,上杭县实验小学组织全体教师与家长二千多人参加了“国学经典亲子教育”专题培训。培训会由学校家长委员会马水松主任主持,通过校园电视台直录播系统向全校各班进行现场直播。

    全国亲子教育专家、中国科学院心理学博士刘微老师作了题为《做孩子生命中的贵人》的精彩讲座,指出诵读经典可让孩子“正身心”,可以让我们助力成长,成为孩子生命中的贵人。

    讲座中,刘微老师围绕着“传承圣贤智慧、解决家教困惑”家教话题展开,结合国学经典中的仁爱、礼义、孝道及亲身的育女经验,用诙谐幽默的语言引经据典,向家长解读了古圣先贤的教育智慧,就如何做好家庭环境教育、诵读国学经典等相关话题,与在座的家长进行了交流与互动,在刘微看来“给孩子最好的礼物莫过于智慧,而最好的智慧莫过于经典,特别是我们的国学经典,能给孩子丰富的精神世界和心灵。”刘微说,要丰富孩子的精神世界,需要到国学经典中寻找答案。希望父母能够跟孩子一起学习充满智慧的国学经典,坚持每天跟孩子一起诵读10分钟经典,不断提升自己,用爱和智慧拥抱生命、启迪心灵,与孩子一起成长。

     两小时的讲座,家长们凝神倾听,掌声不断,大家深深折服于刘微博士的博学,也被中华国学传统文化的博大精深所征服。

    

    

3

             

5