当前位置:首页 > 德育之窗 > 少先队
 
“我参与,我服务,我快乐!” ——我校开展大队干部竞选活动
发表日期:2017-05-19     [字体显示:小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
 “我参与,我服务,我快乐!”

——上杭县实验小学大队干部竞选活动

 520日下午,上杭县实验小学“学术报告厅里”掌声不时地响起,这里正在举行2016年大队委竞选活动。为锻炼学生的组织能力和管理能力,培养学生的民主参与意识,进一步加强学校少先队组织的建设,我校少先队大队从四至五年级全体队员中公开选拔一批具有良好思想品德、愿意为大家服务、乐于为大家服务和有较强组织能力的大队干部。

4月初,全校开始利用海报形式进行了广泛的宣传动员活动。队员们经过自我申报、中队预选、参加志愿服务、海报宣传、竞选演说暨才艺展示等 38名候选人脱颖而出。他们学习成绩优秀,纪律性强,爱好广泛,有所特长,有一定的组织能力,乐意为队员和老师们服务,在中队中能起到模范带头作用。

在竞选活动中,候选队员个个充满自信,通过精彩的竞选演说、热情激昂地宣讲自己对大队委、校园110、环保小卫士、播音员工作的热情和向往;通过才艺展示,彰显了实验小学少先队员的真我风采,唱歌、体操表演、葫芦丝、钢琴、书法、相声、讲故事……可谓是个个身怀绝技。他们的精彩表现获得了在场同学和老师的阵阵掌声。

老大队干部全程参与了竞选活动,并行使自己的民主权利,当小评委。最终结合辅导员老师的打分与队员代表的选举,30名优秀队员脱颖而出,当选为新一届少先队大队委。

本次活动在总辅导员伍祝金老师总结下圆满结束,本次活动不仅为有上进心的少先队员提供了展示个人才华的舞台,锻炼了队员们各方面的能力,同时激发了他们担当学校小主人翁的决心和勇气,对于参加竞选的同学和参加投票的同学都是一种历练,他们都会有一份特别的收获。相信这样的活动会帮助我们队员更快更好地成长。实小的少先队工作也会因为有这样优秀的队员而更加出色!