当前位置:首页 > 校园动态
 
红色基因 我们传承
发表日期:2016-10-14     [字体显示:小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭

                             红色基因  我们传承

                                ——上杭县实验小学“听党的话,做好少年”建队日主题活动报道

    金秋十月,收获的季节,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队67周年的日子。1013日上午,上杭县实验小学少先队大队部举行了“听党的话,做好少年” 建队日主题活动暨一年级新生入队仪式。

入队仪式上,新加入的314位少先队员在老队员的指引下佩戴红领巾、唱少先队队歌、宣读入队誓词,和老队员一起聆听红色故事、读红色历史、唱红色歌曲。之后,大队长还带领一年级新队员参观队室和邓六金陈列室,学红色榜样、传红色精神。

本次活动使队员们受到深刻的教育,弘扬了少先队的光荣传统,激励教育了少年儿童听党的话,做好少年,从小做起,为实现中华民族伟大复兴中国梦时刻准备着。